PRÁTICAS GERENCIAS NO ÂMBITO DA ASSISTÊNCIA JUVENIL - Souza, Gustavo Bruno Pereira de; Loreto, Maria das Dores Saraiva de; Bastos , Rosária Cal (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Este artigo propôs refletir, a partir de narrativas de gestores públicos, as ferramentas gerenciais apropriadas pelo público executor do Programa Jovem de Futuro de Viçosa, MG. Além disso, caracteriza as ações assistenciais de intervenção voltadas para o público jovem no município, enfatizando o processo de constituição dessa agenda política na cidade, assim como as maiores dificuldades enfrentadas no processo de concretização dessas ações. Para tanto, foi feito uso de uma abordagem qualitativa, com aplicação de entrevistas individuais semiestruturadas. Os resultados evidenciaram que as ações se constituíram como espaços concebidos para propiciar aos jovens viçosenses possibilidades de formação multidisciplinar. Constatou-se que, a partir do momento em que os problemas foram sendo atenuados pela equipe gestora, através de ações de mitigação, com readequação de suas estruturas, os projetos passaram a ter condições reais de modificar a vida de seu público-alvo.