PRIMEIROS SOCORROS NA ESCOLA: ações que podem salvar - Rodrigues Magalhães, Ana Hirley; Mota Neves de Almeida, Sinara; Falcão do Amaral, Jeferson; Vilagran Pinheiro, Virginia (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
Este artigo objetivou desenvolver uma cartilha educativa digital como ferramenta de apoio ao ensino e aprendizagem da disciplina eletiva de Primeiros Socorros. Para a elaboração da referida ferramenta digital, foi realizado o levantamento do universo vocabular dos escolares acerca de primeiros socorros, cujos conteúdos selecionados por estes foram levados em consideração para a construção da cartilha. Trata-se de uma pesquisa exploratória descritiva com 10 jovens escolares na faixa etária de 15 a 18 anos, matriculados na disciplina eletiva de primeiros socorros. A coleta de dados compreendeu um questionário semiestruturado e duas sessões educativas sobre a temática. Os resultados assinalam que os escolares compreendem o significado de Primeiros Socorros de forma polarizada, em que a maioria define a temática como sendo uma ajuda apenas em situações graves e outra parte compreende como atendimento em situações simples, pouco complexas.