ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DO LUGAR DAS PESSOAS LGBTQIAP+ NAS ESCOLAS - Ferreira Júnior, Miguel; Nobre, Thaiza Teixeira Xavier (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
É possível observar que investigar temas relacionados a gênero e sexualidade nos âmbitos da escola ainda se apresenta como um desafio. O presente trabalho objetiva avaliar o lugar ocupado pelas pessoas LGBTQIAP+ nas escolas, com base em pesquisas realizadas em dissertações e teses de Pós-Graduação na área de Educação stricto sensu em território brasileiro. Para tanto, foi necessário realizar uma análise bibliométrica que utiliza dados quantitativos para analisar a produção científica de um determinado assunto. Os resultados revelaram que a quantidade de teses e dissertações ao longo dos anos é relativamente baixa e não apresenta um crescimento gradual ao longo dos anos. Sugere-se que estudos futuros aprofundem a análise da qualidade e do impacto dessas pesquisas, bem como investiguem as razões por trás das disparidades regionais na produção científica.