TECNOLOGIAS DIGITAIS: analisando a BNCC de Linguagens - Bezerra, Lucas Eduardo Fernandes; Alves, Waléria Araújo (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
A BNCC (Base Nacional Comum Curricular) é um documento obrigatório e normatizador que busca padronizar a educação nas escolas brasileiras. Além disso, o documento apresenta várias menções ao uso das tecnologias digitais no ensino. Assim, através de um trabalho investigativo documental, descritivo, interpretativista e qualitativo, esta pesquisa busca analisar como as tecnologias digitais são tratadas no documento referente às Linguagens, relacionar os enunciados do documento ao que pesquisadores da área destacam em seus estudos como Kress (2003), Ribeiro (2018), Pinheiro (2014), entre outros, e refletir sobre a realidade para qual o documento é destinado. Concluímos que o instrumento apresenta as tecnologias digitais, porém não são visíveis as possibilidades de um trabalho efetivo em sala de aula, além de não demonstrar coerência para com o público destinatário.