O COORDENADOR PEDAGÓGICO NA ESCOLA: análise da conjuntura geral desse profissional no ambiente escolar - Sampaio, Flávia Rodrigues de Almeida; Marques, João Ananias de Sousa; Santos, Maria Inês Mendes dos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Discutimos neste trabalho todas as conjunturas que cercam o coordenador pedagógico. Esse profissional ainda está em busca de se encontrar e de entender suas reais incumbências. É exatamente discutindo tal problemática que esta revisão de literatura desenvolveu-se, tendo como metodologia a construção de um referencial pautado em artigos, livros, dissertações e teses que versam e discutem sobre a temática. Analisamos, neste trabalho, os seguintes tópicos: o perfil profissional exigido, as atribuições desse profissional, como ele é visto pelos demais atores da escola, suas relações com os professores, os documentos construídos por ele, finalizando com a necessidade de sua valorização. Assim, concluímos que ainda há muito o que avançar para que o coordenador pedagógico seja efetivamente valorizado e que tenha as suas funções delimitadas dentro da escola, podendo assim, contribuir ainda mais para a educação.