AÇÕES INTERDISCIPLINARES: discussão acerca do currículo integrado e planejamento no ensino médio - Jalva Lilia Rabelo de Sousa; da Silva Galvão, Juliana (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O diálogo permeia o ensino interdisciplinar, amplia o conhecimento científico e permite enriquecer a relação com o outro e com o mundo. Os objetivos desse artigo são analisar as contribuições que as ações interdisciplinares trazem para o currículo integrado e discutir a importância do planejamento para o desenvolvimento das ações interdisciplinares no ensino médio. Esse estudo utiliza a revisão de literatura como metodologia. Artigos, dissertações, teses e livros são as fontes de referência da pesquisa. Buscas realizadas em periódicos e bases de dados como Portal EduCapes, e Base Institucional Acadêmica (BIA). Esta pesquisa visa colaborar com uma nova percepção acerca de como as ações interdisciplinares, construídas na perspectiva de um planejamento, podem trazer contribuições para o currículo integrado e instigar um repensar nas práticas que permeiam as ações dos docentes do Ensino Médio.