CIÊNCIA NA ILHA: Educação e divulgação científica em comunidades ribeirinhas da Amazônia paraense - Brabo, Jesus Cardoso; Ferreira Neto, João Amaro; Santos, Janes Kened Rodrigues dos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O Ciência na Ilha é um evento organizado pela equipe de docentes e colaboradores do Clube de Ciências da UFPA, em parceria com grupos e projetos de divulgação científica da UFPA e de outras IES, que tem como objetivo contribuir para a produção e socialização de conhecimentos científicos em comunidades ribeirinhas da região insular da capital paraense. A ideia é proporcionar um intercâmbio de saberes entre pesquisadores e moradores das comunidades localizadas nas diversas ilhas que fazem parte do município de Belém e imediações, discutindo e apresentando, principalmente, resultados de pesquisas e conhecimentos científicos relacionados às especificidades socioambientais dessas comunidades. Também é apresentado um mapeamento qualitativo dos chamados indicadores de alfabetização científica presentes nas ações e atrações do evento.