EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA PEDAGOGIA: uma atividade interdisciplinar - Fitarelli Pandolfi Fridrich, Tanise; Loss, Adriana Salete; Paulo Loro, Alexandre (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
A Educação Alimentar e Nutricional pode ser considerada uma estratégia de promoção à saúde no contexto escolar, uma vez que os alunos ainda estão desenvolvendo seus hábitos alimentares. O presente trabalho, de caráter qualitativo e descritivo, visa relatar a experiência de Estágio de Docência na disciplina de Estágio Supervisionado de Educação Infantil, vinculado ao Curso de Pedagogia da UFFS – Campus Erechim/RS. Compreende-se que os hábitos formados na infância podem permanecer durante toda a vida. Isto significa que ações interdisciplinares são fundamentais no processo de formação docente. Concluímos que o diálogo entre diferentes profissionais da saúde e da educação, além de efetivo, é basilar para a promoção da autonomia e qualidade de vida.