AMPLIAR E VALORIZAR A FORMAÇÃO INICIAL DOS PROFESSORES NO PROGRAMA DE LICENCIATURA INTERNACIONAL - Vlademir Marim; Ana Roberta Amorim Barros (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Esta pesquisa é parte do trabalho de conclusão de curso que teve como objetivo analisar as contribuições oportunizadas na formação inicial dos estudantes em mobilidade, entre os cursos de Matemática da UFU e a Faculdade de Ciências e Tecnologias do Departamento de Matemática da Universidade de Coimbra. Discutiu-se sobre a formação inicial e os saberes docentes e utilizou-se como metodologia a pesquisa qualitativa, com análise documental analisando os relatórios finais dos participantes do programa de mobilização. Conclui-se a importância de políticas públicas que invistam na formação inicial dos futuros docentes, pois, por via dela, os participantes do Programa de Licenciatura Internacional puderam agregar, em sua formação, saberes docentes que possibilitam novas percepções e abordagens metodológicas que complementam os saberes adquiridos na formação inicial e possam responder com qualidade í s necessidades da profissão docente.