UMA PROPOSTA INTERDISCIPLINAR ENTRE ARTE E MATEMÁTICA PARA O ENSINO DE GEOMETRIA - Kaísa Caroline Costa Moreira; Gerson dos Santos Farias; Eugenia Brunilda Opazo Uribe (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de realizar um estudo sobre as dificuldades enfrentadas por professores de Matemática no ensino de geometria. Para alcançar o objetivo proposto, foram realizados um estudo documental e a análise de entrevistas com professores em exercício da cidade de Três Lagoas/MS e região. O estudo possibilitou a construção de um referencial teórico que permite apontar dificuldades historicamente presentes no processo de ensino e aprendizagem de geometria, além de incluir problemas apontados recentemente. À luz de tais obstáculos e especificidades, propõe-se um trabalho que relaciona Arte e Matemática, a fim de dinamizar e tornar mais atraente o ensino de geometria, explorando a construção de mosaicos, bem como sua aplicação no formato de oficinas pedagógicas adaptáveis a faixas etárias diferentes, de acordo com a profundidade dos conceitos explorados e com o grau de maturidade dos conhecimentos adquiridos pelos alunos.