LIBROS ILUSTRADOS DE NO FICCIÓN Y PLANES DE LECTURA: un estudio de caso - Herrero, Sandra Sánchez; Ponce, Hugo Heredia; Oliva, Manuel Francisco Romero (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
La preocupación de las administraciones públicas por la lectura como base del aprendizaje es una realidad que se evidencia en los planes y programas de innovación educativa como son los Proyectos Lingüísticos de Centro. En esta investigación de corte etnográfico, se realiza un estudio de caso en donde se pretende analizar el Plan de Lectura y Biblioteca de un centro educativo y su concreción en un curso de 6º de Educación Primaria a partir de un grupo focal con el profesorado. Sus voces y resultados evidencian, como aspecto general, que los niños y niñas no tienen desarrollada la competencia en comunicación lingüística. Por lo tanto, se establece una propuesta didáctica en forma de proyecto que tiene como objetivo mejorar esas carencias que se han observado anteriormente.