A EDUCAÇÃO DA CRIANÇA COM DEFICIÊNCIA NO MUNICÍPIO DE CARIACICA/ES - Oliveira, Angela do Nascimento Paranha de; Magalhães, Gianni Marcela Boechard (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Esta pesquisa teve como objetivo discutir o processo de implementação da política de Educação Especial/Inclusiva no cotidiano da Educação Infantil no município de Cariacica/ES utilizando, como recursos metafóricos, personagens da mitologia grega para pensarmos a relação normal/anormal construída pela sociedade. Para o alcance do objetivo, realizamos uma pesquisa como um estudo de caso, utilizando técnicas de recolha de dados a análise de documentos municipais. O estudo apontou que o município pesquisado vem-se empenhando para adequar-se í s políticas nacionais e internacionais. Entretanto, existem lacunas a serem preenchidas e contradições que devem ser superadas para garantir um ensino emancipador para as crianças público-alvo da educação especial.