CONTRIBUIÇÃO DO GRUPO DE PESQUISA PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO - Maria Adriana Borges dos Santos; Aline Soares Campos; Symon Tiago Brandão de Souza (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Este estudo tem por objetivo compreender as contribuições de um grupo de pesquisa para a constituição da formação profissional e dos saberes docentes dos seus integrantes. Utilizou-se a abordagem qualitativa e método Estudo de Caso. Os participantes do estudo foram 49 integrantes do Grupo de Estudo e Pesquisa em Educação Física Escolar (GEPEFE). Fez-se uso de questionário online para coletar os dados e análise de conteúdo de Minayo. Nos resultados foi possível compreender a importância que o grupo de pesquisa representa na constituição da formação profissional e na aquisição de saberes docentes para os integrantes no que tange a autonomia, experiência com pesquisa e aprimoramento do conhecimento. Portanto, o grupo de pesquisa tem função primordial na formação profissional e remete a um campo amplo que envolve o pessoal, o profissional e o institucional.