FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE PROFESSORES COM VISTAS À EDUCAÇÃO PROFISSIONAL - Andrezza Maria Batista do Nascimento Tavares; Dayvyd Lavaniery Marques de Medeiros; Eloisa Varela Cardoso de Arruda (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre a formação inicial de professores com vistas à educação profissional, partindo do pressuposto de que essa formação não é um fim em si mesma, mas um lócus que proporciona atitudes interativas e dialéticas que conduzem a valorizar a necessidade de uma atualização permanente em função das mudanças que se produzem, a criar estratégias e métodos de intervenção, cooperação, análise, reflexão, a construir um estilo rigoroso e investigativo. Essa formação aponta para a necessidade de entendermos a formação profissional como um processo para o alcance do profissionalismo e da profissionalização docente à luz de um novo conceito de profissão articulado a um contexto social, complexo e multidimensional, em que o processo de profissionalização fundamenta-se nos valores da cooperação entre os indivíduos por meio das ações sociais.