IMPORTÂNCIA DO RIO TOCANTINS: : percepção ambiental de estudantes - Jaíne D"™ávila Nunes Carlos; Nara Priscila Barbosa Bravim; Niara Moura Porto (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este estudo relata a experiência construída a partir da execução de um projeto de extensão e teve como objetivo inventariar as concepções de estudantes, de escolas da rede pública e privada, sobre a importância do rio Tocantins. O estudo foi realizado em quatro escolas situadas na cidade de Imperatriz, Maranhão. Foram realizadas entrevistas qualitativas semiestruturadas, palestras e oficinas de desenho a respeito das condições ecológicas do Rio Tocantins e da sua importância para a população, de acordo com a percepção dos alunos. O grupo amostral totalizou em 128 estudantes entrevistados e os dados obtidos foram analisados no programa Excel. A partir dos resultados obtidos foram realizados diálogos e oficinas com os estudantes no intuito de esclarecimento quanto ao conteúdo ecológico para utilização e manutenção do Rio Tocantins.