A MOTIVAÇÃO DOS SERVIDORES PÚBLICOS FEDERAIS EM IMPERATRIZ: : contribuições da teoria de Frederick Herzberg - Fernanda Silva Lopes Soares; Iracema Rocha da Silva; Antônio Pereira de Lucena Neto (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O artigo trata de uma análise feita acerca da motivação dos servidores de um órgão federal em Imperatriz e o problema da pesquisa permeou a seguinte indagação: De que forma a teoria dos dois fatores de Frederick Herzberg pode ser utilizada na análise da satisfação e insatisfação dos servidores públicos de um Órgão Federal em Imperatriz? O objetivo foi identificar por meio dessa teoria, os fatores geradores da satisfação e insatisfação dos servidores públicos do órgão. Para a obtenção destas informações, utilizou-se como métodos os tipos de pesquisas exploratória e descritiva, onde o primeiro nível de pesquisa ensejou o procedimento técnico de pesquisa bibliográfica, e o segundo serviu de embasamento teórico para a coleta de informações através do questionário aplicado aos participantes da pesquisa que teve uma análise de dados quantitativa.