PERFIL SOCIOECONÔMICO E CULTURAL DAS MORADORAS TEMPORÁRIAS DA CASA DA GESTANTE: : estudo de caso - Conceição de Maria Amorim; Crisleide do Socorro Nascimento Souza (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este estudo foi realizado na Casa da Gestante Bebê e Puérperas Drª Eimar de Andrade Mello. Pretendeu-se identificar í s características socioeconômicas, demográficas e culturais das mães/acompanhantes que tiveram seus filhos e filhas internados(as) em Unidades Neonatais do Hospital do Regional Materno Infantil de Imperatriz – MA. O estudo refere-se a uma abordagem qualitativa, descritiva e transversal, a partir dos dados das fichas de anamneses sociais referentes ao período de 2017 a 2018. Foram encontrados os registros de 525 mulheres sendo que 262 foram atendidas por assistentes sociais. A sistematização dos dados aponta a necessidade da melhoria do serviço social, com a realização de anamnese social de todas as usuárias, assim como da assistência à saúde pela equipe médica e de enfermagem.