PEDAGOGIA DO INACABAMENTO: implicações para a prática educativa - Ferreira de Oliveira, Antonio Flávio; de Andrade Nascimento, Ilderlândio Assis (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este trabalho apresenta uma discussão em favor de uma pedagogia do inacabamento em obras/textos/discursos de Paulo Freire, dialogando com o pensamento de Mikhail Bakhtin. Para isso, lança mão de uma abordagem qualitativa e interpretativa. A investigação aponta a presença de uma concepção de sujeito, de conhecimento, de realidade, de história, a partir da valoração de uma pedagogia do inacabamento. E, em decorrência disso, mostra implicações positivas dessa perspectiva na práxis docente.