O PROCESSO FORMATIVO DE PEDAGOGOS: uma identidade, múltiplos saberes – ação interdisciplinar - da Silva, Genilda Maria; França de Carvalho, Odair (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
RESUMO A educação é uma ação de extrema complexidade e no atual momento, de pandemia, essa situação tem ficado ainda mais abstrusa. Então, enfatiza-se, que com a formação docente, subsidiada de uma identidade, revestida de saberes interdisciplinares é possível mediar o ensino-aprendizagem significativamente. Nesse sentido, objetiva-se refletir sobre os sentidos atribuídos à interdisciplinaridade no processo de construção de identidade do egresso de Pedagogia. Assim, realizou-se uma pesquisa qualitativa com princípios fenomenológicos, que contou com a participação de alunos para responderem í s entrevistas semiestruturadas e í s do grupo focal. Destaca-se, que, mesmo os alunos afirmando, que a identidade do pedagogo não se constitui de ação interdisciplinar, as análises demonstram "n" compreensões desses sujeitos sobre a interdisciplinaridade. Sendo assim, conclui-se, que, a interdisciplinaridade é um movimento que contribui, para que o ensinar/aprender consista em um processo de mão dupla que deslumbra humanização entre saber e ser mais.