ESTÁGIO NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO : diálogo com o mundo do trabalho - Noleto Franco, Camila; da Silva Marques, Fernando; Campos de Oliveira Dias, Luciana (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo objetiva discutir o estágio no ensino médio integrado, baseado na percepção dos alunos de três cursos do Câmpus Anápolis do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG). Aborda a visão dos destinatários de uma prática formativa que se constitui como espaço articulador com o mundo do trabalho, cenário que muitos estudantes enfrentarão após o ensino médio. Os procedimentos de pesquisa ocorreram via aplicação de questionário e observação dos discentes no ciclo de palestras oferecido como intervenção pedagógica decorrente de disciplina do Programa de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica do IFG. Os resultados indicam que a maioria dos alunos concebe o estágio como uma oportunidade de aprendizagem e experiência salutares, estabelecendo conexões com o mundo do trabalho e com suas expectativas quanto à construção de um futuro profissional.