O USO DO CELULAR EM ESCOLAS DO ENSINO MÉDIO : panorama e direcionamentos - Antonio José Costa dos Santos; Vilma Bragas de Oliveira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Na sociedade contemporânea, o celular ganhou um nítido lugar de destaque na vida das pessoas, seja para o trabalho, comunicação ou entretenimento. O aparelho tem um grande potencial como ferramenta didática, podendo auxiliar professores e alunos, porém é também um instrumento de diversão e muita distração. Neste trabalho analisamos qualitativamente as opiniões e reflexões dos professores quanto ao uso do celular em sala de aula, a fim de que pudéssemos entender o cenário atual e gerar reflexões sobre as possibilidades assertivas e os limites, para que se tenha um uso adequado das ferramentas que podem ser usadas no ambiente escolar a fim de facilitar a aprendizagem. O método utilizado no presente trabalho para obtenção dos dados foi uma entrevista presencial de natureza qualitativa, com um propósito descritivo. A pesquisa constata que professores e alunos não estão preparados para usar o celular como ferramenta auxiliar para o ensino atualmente.