A ESCOLA PARA A CIDADANIA E O ENSINO DE GEOGRAFIA - Flávia Spinelli Braga (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O ensino de geografia tem o seu papel na formação do cidadão contemporâneo, para tanto compreender sua função e identidade com a escola o faz necessário e fundamental para o desenvolvimento de posturas críticas e participativas na construção da sociedade democrática e solidária que se necessita. Desenvolver competências específicas e agregadoras no território escolar é o primeiro passo e o ensino desta ciência tem a função de promover o cidadão geograficamente competente a partir da Educação Básica.