FRONTEIRA NA ESCOLA: imaginários e narrativas escolares em Foz do Iguaçu - Raquel Maia Ferreira Arvelos; Laura Janaina Dias Amato (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa de Iniciação Científica, vinculada ao projeto "Construção crítica do imaginário trinacional", que tem como objetivo analisar discursos de membros de comunidades escolares do ensino básico regular do município de Foz do Iguaçu, para compreender parte da formação do imaginário sobre a região trinacional. Neste trabalho apresentamos algumas reflexões, a partir de uma pesquisa qualitativa, de base interpretativista, sobre uma escola localizada próxima a fronteira com a Argentina. Tendo em vista que a escola é um lócus propício para a formação discursiva e imagética do sujeito, toma-se esse local e os sujeitos partícipes do mesmo, para buscar compreender como estes sujeitos apreendem a habitar e se constituir enquanto seres fronteiriços.