PLANTAS ALIMENTÍCIAS NíO CONVENCIONAIS (PANC) OCORRENTES EM RORAIMA - Mahedy Araujo Bastos Passos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Realizou-se um levantamento de espécies de PANC ocorrentes em áreas urbanas (ruas, avenidas, quintais e jardins), rurais (plantios orgânicos) e silvestres de Roraima, elaborando-se uma lista com 177 espécies de PANC distribuídas entre 64 famílias botânicas. Adicionalmente, nomes populares utilizados na região, estruturas vegetais a serem utilizadas e diversas possibilidades de usos alimentícios são indicados. Verificou-se que a maioria das espécies vegetais relacionadas tem uso bastante limitado pela população devido principalmente ao baixo nível de informação sobre o uso de PANC no extremo norte do Brasil.