APLICAÇÃO DO DESIGN SCIENCE RESEARCH (DSR) EM CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA - Paulo Cristiano de Oliveira; Nathan Neves (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O Design Science é um paradigma epistemológico para a condução de pesquisas tecnológicas. O Design Science Research (DSR) é o método de pesquisa orientado pelo Design Science. O objetivo deste artigo é discutir a aplicação do DSR em Cursos Superiores de Tecnologia (CSTs). Este é um estudo de caso exploratório, desenvolvido no contexto de duas disciplinas dos CSTs em Comércio Exterior e Análise e Desenvolvimento de Sistemas, no Centro de Educação Tecnológica Paula Souza - FATEC-ZL. A principal contribuição do artigo é apresentar como as pesquisas tecnológicas aplicadas nestes dois contextos responderam í s diretrizes do método. Este artigo também busca estimular a discussão sobre a aplicação do DSR no ensino superior brasileiro.