A INSERÇÃO DO ENSINO DA BIOTECNOLOGIA NOS LIVROS DIDÁTICOS DE BIOLOGIA - Larissa Matos Batista; Cirlande Cabral da Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A Biotecnologia é uma área possuidora de avanços científicos notáveis para a população e a escola precisa propagar esse conhecimento. Assim, o presente trabalho tem como objetivo investigar a inserção do ensino da Biotecnologia em três livros didáticos de Biologia em um Instituto Federal. Diante disso, foi utilizada a técnica de Análise de Conteúdo que se divide em três momentos: o primeiro momento referiu-se a fase de pré-análise, dos quais emergiram as palavras-chaves relacionadas a Biotecnologia. No segundo momento essas palavras-chaves foram aglutinadas em cinco categorias conforme suas semelhanças e diferenças, fase esta que corresponde a exploração do material. A última fase foram as inferências e interpretações, que corresponderam aos resultados e desdobramentos da análise. Portanto, foi possível ter conhecimento sobre as vantagens e limitações do tema Biotecnologia presentes nos livros didáticos, com a presença de alguns avanços técnicos e científicos.