O TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM UM GRUPO DE LICENCIANDOS EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - Reginaldo dos Santos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de abordagem qualitativa realizada entre os anos de 2017 e 2019, junto a um grupo de licenciandos. Estes foram os objetivos: 1- conhecer o que esses discentes estudaram e produziram em seus Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC); 2- conhecer quais foram as facilidades e as dificuldades que tiveram para produzir esses trabalhos; e 3- conhecer como esses futuros professores da Educação Básica concebiam a importância do TCC para a sua formação profissional. Como técnica e instrumento de coleta de dados usou-se entrevista com roteiro semiestruturado, gravada em áudio. Assim, os resultados revelaram que esses discentes, em sua maioria, apresentaram tendência a perceber o TCC como uma atividade curricular pouco compreendida em termos do seu potencial de contribuição para a formação inicial de professores da Educação Básica.