PLANTAS ALIMENTÍCIAS NíO CONVENCIONAIS (PANC): a divulgação científica das espécies na cidade de Manaus, AM - Carla Karoline Gomes Dutra Borges; Cirlande Cabral da Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) vem sendo gradativamente estudadas. Esta pesquisa objetivou verificar se há ocorrência da divulgação científica das PANC encontradas na cidade de Manaus, salientando seu potencial enquanto recurso alimentício. Os locais de pesquisa foram cinco feiras, sendo elas: Feira Municipal do Produtor; Feira da Manaus Moderna; Feira do Coroado; Feira do Alvorada e Feira da SEPROR. Os instrumentos de coleta de dados foram a entrevista, a observação direta, os diários de campo e os artefatos físicos. Como forma de análise dos dados, utilizamos a Análise de Conteúdo, associada a TTR ( Type Token Ratio ) . Diante disso, identificamos três indicadores (categorias): i) O uso das PANC; ii) A divulgação das PANC; iii) A importância das Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC). Essa pesquisa evidenciou que na cidade de Manaus, o tema PANC ainda é bastante desconhecido entre a população.