O ENSINO DE HISTÓRIA DA ÁFRICA E A PRODUÇÃO ACADÊMICA: o que dizem as revistas de Ensino de História no período 2003-2017? - Rosivania Costa; Benedito Eugenio (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo construir o estado do conhecimento acerca da produção científica sobre a temática do ensino de História da África em revistas especializadas em discussões acerca do ensino de História, bem como a plataforma Scielo , no período compreendido entre os anos de 2003 e 2017. Foram localizados, por meio de estudo bibliométrico, 07 artigos, dos quais 05 disponíveis em revistas de Ensino de História e 02 encontrados na plataforma Scielo . A pesquisa chama a atenção para as discussões a respeito do Ensino de História da África, desde a promulgação da Lei 10.639/2013, que incluiu o ensino da história africana no currículo oficial da rede de ensino brasileira.