A RELAÇÃO ENTRE AFETIVIDADE E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - LEILIA ROSEANE DA COSTA SILVA; MARIA DO DESTERRO CIRIACO DE SOUZA; SUÊNIA DE LIMA DUARTE (REDFOCO, 2019)
A afetividade assume papel importante no processo de ensino-aprendizagem considerando que o professor não deve ser meramente um repassador de informações, mas também estar atento as emoções e sentimentos dos seus alunos para que possa ajudá-los. A educação física possibilita cenários diversificados em relação a emoções e contribui de forma significativa na formação dos aspectos cognitivo, motor e afetivo através dos seus conteúdos que estimulam a afetividade. Para isso, torna-se necessário a participação e contribuição dos sujeitos envolvidos nessa construção do conhecimento em uma troca de afeto que promove mudanças nos alunos e modifica seus comportamentos.