ALUNOS COM DEFICIÊNCIA NA ESCOLA PÚBLICA: INCLUSÃO DE DEFICIENTES FÍSICOS NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - MONALIZA SOARES AZEVEDO DE ALMEIDA; VALMIR ARRUDA DE SOUSA NETO; EDUARDO DE LIMA MELO FAMETRO (REDFOCO, 2016)
O objetivo deste trabalho foi investigar a realidade das escolas públicas no que tange a questão da inclusão de pessoas com deficiência nas aulas de educação física e como é a prática da disciplina e como o professor lida com os alunos. Para isso utilizamos a coleta de dados, e foi utilizado como instrumento, um questionário do tipo semi-estruturado, aonde chegamos à conclusão de acordo com a coleta, da falta de preparo dos professores de educação física para lidar com os alunos com deficiência, bem como o que a falta de conhecimento para que seja feita a inclusão dos mesmos.