PRÁTICAS TEXTUAIS NAS MÍDIAS DIGITAIS - Lima, Isabel Muniz (Colineares, 2021)
Este artigo busca apresentar algumas práticas textuais acadêmicas que têm sido realizadas no ambiente digital on-line e refletir sobre os aspectos que constituem tais produções. Neste trabalho, cuja perspectiva teórica tem base na Linguística Textual (CAVALCANTE ET AL., 2019) praticada pelo grupo de pesquisa Protexto, da Universidade Federal do Ceará, investigamos a configuração dessas práticas textuais com base em alguns aspectos para a análise de interações em mídias digitais propostos na tese em andamento da autora. Ainda, discutimos o conceito de tecnotexto e refletimos sobre alguns fatores que caracterizam essas produções nativas digitais (PAVEAU, 2017). Com este trabalho, buscamos contribuir para que pesquisadores, professores e estudantes das Ciências da Linguagem ampliem seus horizontes teórico-metodológicos no que diz respeito à leitura e à produção textual em ambiente digital.