Interartes: Ópera, teatro e romance na obra "A força do destino" - Padovani, Micheline Tacia de Brito (Colineares, 2020)
Partindo de uma abordagem interartes e intertextual, neste artigo objetivamos analisar e discutir o diálogo interartes entre ópera e literatura na obra literária A força do destino, de Nélida Pinõn. Como aporte teórico – metodológico privilegiamos os estudos propostos por: Cluvër (1997, 2006), Genette (2009), entre outros, nos quais podemos verificar que os estudos interartes são fundamentais para a construção de sentido durante o processo de leitura, pois são obras que trazem como característica o hibridismo. A leitura do romance de Nélida possibilita ao leitor/espectador a apropriação de uma produção cultural clássica, ampliando o imaginário do leitor e dialogando com os cenários próprios das representações operísticas dramáticas.