Grafites no país de Mossoró: discurso, memória e heterotopia no espaço urbano - Tavares, Edgley Freire (Colineares, 2020)
Este trabalho estabelece um gesto de escrita remissivo analítico de séries enunciativas no interior de um arquivo já estudado sobre o discurso em torno da passagem de Lampião pela cidade de Mossoró, no ano de 1927. Na dispersão dessa discursividade da Resistência mossoroense ao ataque de Lampião, retomo pelo viés da análise discursiva foucaultiana dois fragmentos de análise, materialidades cuja função enunciativa é exercida pelas regras sócio-históricas e estéticas do grafitismo. Partindo disso, objetivei operar um deslocamento analítico que apontou como efeito conclusivo a singularidade do grafite como expressão política desestabilizadora de memórias, sentidos e de uma identidade cultural no espaço urbano da cidade de Mossoró/RN.