O ROTACISMO NAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS - Ferreira, Francélia Nunes de Medeiros; Barboza, Clerton Luiz Felix (Colineares, 2017)
Este artigo objetiva analisar o rotacismo de /É¾/ em /l/ na fala do personagem Cebolinha, levando em consideração o distúrbio fonológico comumente conhecido como dislalia. Para tanto, como corpora de análise utilizamos as HQs Cebolinha (2010) e Mônica Jovem (2011) de Maurício de Souza, a fim de investigar se durante a passagem de transição da fase de criança para adolescente Cebolinha continua apresentando o distúrbio da dislalia, haja vista que essa patologia pode ser corrigida através de tratamento fonoaudiológico. Como base teórica nos fundamentamos nos trabalhos de Câmara Jr. (1970), Bagno (2006; 2007), Souza (2015) e Romano e Fonseca (2015).