A CONTRIBUIÇÃO DA AUDITORIA INTERNA PARA A GESTíO EMPRESARIAL: um estudo de caso aplicado em empresas do ramo salineiro da cidade de Mossoró/RN - Mayara Kênia da Silva Faustino ,; ítalo Carlos Soares do Nascimento ,; Wênyka Preston Leite Batista da Costa , (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
Este estudo tem como objetivo identificar de que forma a auditoria interna contribui para a gestão empresarial das entidades do setor salineiro da cidade de Mossoró-RN. Para isto, utilizou como metodologia uma abordagem qualitativa, que envolve o estudo de caso, e para a coleta de dados, foi elaborado um questionário com perguntas fechadas, aplicado num total de 05 empresas. Os resultados mostram que nas empresas pesquisadas a auditoria interna contribui de forma positiva, pois de acordo com os mesmos, a auditoria auxilia na verificação dos cumprimentos das normas, identificando possíveis erros e fraudes que possam vir está afetando o patrimônio das organizações, fiscaliza todos os controles existentes na entidade, e também permite identificar falhas nos processos e fazer as correções necessárias, bem como demonstra as áreas que precisam de investimento.