OS IMPACTOS FINANCEIROS CAUSADOS PELOS CUSTOS COM DEMISSÕES: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA COMERCIAL NA CIDADE DE MOSSORÓ – RN - Sabrina Paulino de Oliveira ,; Victória Seraphim Cassiano de Oliveira ,; Jandeson Dantas da Silva ,; Wênyka Preston Leite Batista da Costa , (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
Com o mercado de trabalho altamente competitivo, as empresas têm buscado cada vez mais por profissionais qualificados na execução de suas funções, atendendo as expectativas da empresa e aos anseios da sociedade. Assim, não satisfeitas com seu atual quadro de funcionários, optam por demissões sem justa causa, sem ater com os seus futuros gastos com o processo. Diante disso, a presente pesquisa teve como principal objetivo analisar quais são os principais impactos financeiros causados pela demissão de funcionários em uma empresa comercial na cidade de Mossoró-RN. A pesquisa caracteriza-se por um estudo de caso, de caráter descritivo e de natureza qualitativa, sendo realizado em uma empresa comercial na cidade de Mossoró. Os dados foram coletados por meio de um questionário aplicado ao gerente de recursos humanos. Com os resultados, foi possível observar que a principal causa das demissões é a redução de custos. Verificou-se também que a gerente da empresa em questão possui conhecimentos sobre as consequências causadas pelos gastos que o processo de demissão envolve e os considera relevantes.