A CONTABILIDADE DIGITAL E SEU PAPEL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Gomes Lopes, Rafael; Santo Lima Pinheiro, Ana Claudia; da Silva Ramos, Janaina; Lemes, Sirlei (Revista Conhecimento Contábil, 2025)
A contabilidade digital promoveu mudanças significativas mediante avanços tecnológicos. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi identificar o papel da contabilidade digital em meio à pandemia do Covid-19 na prestação de serviços de contabilidade. Os dados foram coletados através de entrevistas com um proprietário de escritório contábil e seus colaboradores. Os resultados mostram que a contabilidade digital desempenhou papel fundamental para a continuidade do oferecimento dos serviços contábeis no uso de sistemas (SPED e eSocial), atendimento ao cliente e flexibilização da própria estrutura de funcionamento do escritório. Esta pesquisa contribui com a literatura ao evidenciar que a contabilidade digital gerou impacto positivo na maneira como as informações e serviços foram oferecidos aos clientes no período pandêmico.