METODOLOGIA DA APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS COMO FERRAMENTA PARA IDENTIFICAR PROBLEMAS DE GESTíO: UM ESTUDO DE CASO - Pablo Eduardo Nikolais T. Bonifácio da Silva (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
Este trabalho tem como objetivo investigar se é possível identificar problemas de gestão empresarial com a metodologia Aprendizagem Baseada em Projetos (ABPj). A pesquisa enquadra-se como descritiva e qualitativa, em que a coleta de dados foi realizada por meio dos relatórios elaborados pelos 20 alunos da turma do mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal do Rio Grande do Norte no decorrer do projeto. Através dos resultados foi possível identificar que os principais problemas da empresa refletem a falta de conhecimentos gerenciais por parte dos seus gestores e que é necessário enxergar os departamentos da empresa como um todo. Sendo assim, conclui-se que caso a metodologia da ABPj seja bem empregada pode realmente ajudar a identificar os problemas de uma empresa e ajudar ao gestor a solucionar tais adversidades para alcançar o sucesso organizacional.