PROGRAMAS DE QUALIDADE EM ESCRITÓRIOS CONTÁBEIS E SUA RELAÇÃO COM A SATISFAÇÃO DOS CLIENTES - Eduardo Israel Milioli Tondin; Alex Eckert; Gobinda Roy; Marlei Salete Mecca; Diego Luis Bertollo (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
Devido a busca contínua pela qualidade e visto que esta promove os seus usuários para um mercado de sucesso, cada vez mais se torna necessário investir em aperfeiçoamentos e qualificações. Acompanhando o desenvolvimento do mercado de trabalho, pode-se observar que as organizações prezam pela excelência na qualidade dos serviços prestados. Por este motivo, os escritórios de contabilidade também demonstram uma incessante busca pela qualidade, com o objetivo de aperfeiçoar os serviços, de forma a alcançar a satisfação dos clientes. Diante disso, um programa de gestão auxilia o profissional contábil na organização e no controle da qualidade, fornecendo as ferramentas necessárias para tais controles internos, pois tem como principal propósito assegurar a qualidade dos serviços prestados ao cliente. Com isso, o objetivo deste presente estudo é avaliar o nível de satisfação dos empresários caxienses, em relação à qualidade dos serviços prestados por um escritório contábil, o qual possui implantado um programa de qualidade. Em termos metodológicos a presente pesquisa se caracteriza como uma Survey, de cunho descritivo e quantitativo. Através da pesquisa, concluise que, a utilização de um programa de qualidade no escritório contábil traz resultados benéficos, alcançando a excelência e proporcionando um aumento na qualidade do serviço prestado. Além disso, ficou evidenciado que oferecendo um serviço eficiente e confiável, resulta em um aumento no nível de satisfação dos clientes.