UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA NOS PERIÓDICOS QUALIS/CAPES: A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE PERÍCIA CONTÁBIL ENTRE OS ANOS DE 2008 a 2018. - Santos Silva, Ana Tereza dos; Santos Morais, Maria Alice dos; Lima dos Santos Araujo, Nivianne; Silva Araujo, Ronaldo da (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
A presente pesquisa objetivou mostrar o perfil da produção científica em perícia contábil através de uma análise bibliométrica, entre os anos de 2008 a 2018 nas revistas de QUALIS/Capes A2, B1, B2, B3, B4 e B5. Esse é um trabalho com abordagem qualitativa, descritiva quanto aos objetivos. A amostra analisada foi retirada de 16 revistas que apresentavam artigos com palavras chaves "Perícia Contábil", resultando em 33 artigos. Ficando claro que entre os anos de 2013 a 2016 houve um maior número de publicações. Onde os periódicos de QUALIS/Capes B2 e B4 são os que possuem mais publicações. Os temas mais abordados foram a questão do "Ensino e Aprendizagem" e também o "Laudo Pericial". Quanto à metodologia existe um maior número de trabalhos que usam a abordagem quantitativa, já em relação aos objetivos predominam pesquisas descritivas e exploratórias e os procedimentos são em maioria bibliográficos ou estudos de caso. Logo, as poucas pesquisas na área de perícia contábil não são muito diferentes entre si, em relação ao tema e a forma que é desenvolvida.