NÍVEL DE SATISFAÇÃO ACADÊMICA DOS DISCENTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS - Aline de Oliveira Silva ,; Valdemir da Silva ,; José Jonas Alves Correia ,; Andreza Cristiane Silva de Lima , (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
O objetivo deste estudo é avaliar o nível de satisfação dos alunos do curso de graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Para tal realizou-se uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa. Concernente aos procedimentos utilizados, a investigação se configura como um survey, cujo instrumento de coleta empregado foi o questionário. Tal instrumento é composto por 41 quesitos fechados, que foi analisado por meio da escala likert. A amostra foi de 124 respondentes, regularmente matriculados no curso de Ciências Contábeis da UFAL em 2018, cursando do primeiro ao décimo período nos turnos matutino e noturno. Nos achados, percebeu-se maior concentração do gênero masculino, faixa etária entre 18 e 28 anos, período noturno e residentes na capital. A pesquisa conclui que, a maioria dos entrevistados demonstram estarem satisfeitos com o curso, apesar do alto índice de indiferença demostrado pelos respondentes. Por fim, incentiva-se continuidade de investigar a percepção e o comportamento dos alunos do curso de Ciências Contábeis, a fim de melhorar ininterruptamente a qualidade dos cursos superiores na área contábil.