DESAFIOS E PERSPECTIVAS DO MERCADO DE TRABALHO PARA A MULHER CONTABILISTA - Sheilla Emanuella Leite de Oliveira; ítalo Carlos Soares do Nascimento; Jandeson Dantas da Silva (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
A contabilidade passa por um momento de esplendor da profissão junto a sociedade e nessa mesma conjuntura a mulher também vem evoluindo e quebrando barreiras, para a cada dia mais se firmar como profissional competente e indispensável no mercado de trabalho. A presente pesquisa teve como objetivo identificar quais os desafios e perspectivas do mercado de trabalho para a mulher contabilista na cidade de Mossoró/RN. O estudo caracteriza-se por uma pesquisa descritiva e qualitativa. A pesquisa foi realizada com mulheres contabilistas que atuam na cidade de Mossoró/RN. Com os resultados, identificou-se um público jovem, recém-formado em sua maioria, e dessa amostra, ainda que mesclando com contadoras mais experientes, pode-se constatar que a mulher contabilista mossoroense possui perspectivas de se firmar como profissional competente, além de crescer profissionalmente com a profissão contábil. Como desafios, identificou-se a necessidade de vencer o preconceito e valorizar o trabalho prestado, adequação í s mudanças constantes no cenário nacional e firmar-se como um profissional de renome e de confiança.