A PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DE ADMINISTRAÇÃO ACERCA DOS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS - Larissa Corrêa Moraes; Zilton Bartolomeu Martins (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
O objetivo deste artigo foi analisar a percepção dos discentes de Administração acerca dos Profissionais Contábeis. Esta pesquisa é classificada como quantitativa, descritiva e de levantamento. Como instrumento de coleta de dados, foi aplicado um questionário contendo dezessete perguntas fechadas. A amostra foi de 114 respondentes, representando 61,62% da população. Os dados coletados foram tabulados por meio do software Microsoft Excel® e a técnica de análise utilizada foi a estatística descritiva, segundo a distribuição de frequência relativa. Como principais resultados, a pesquisa mostrou que, de maneira geral, os discentes de Administração atribuem grande importância ao Profissional Contábil. Além disto, os discentes de Administração em sua grande maioria (75,43%) consideram necessário o conhecimento da área de Contabilidade para as demais disciplinas do curso de Administração e concordam em sua grande maioria (79,82%) que o conhecimento da área contábil contribui para seu desenvolvimento profissional. Também observou-se que 86,84% dos discentes concordam que as informações geradas pelo Profissional Contábil são uma importante ferramenta no processo decisório para os gestores, e que 73,68% acreditam que estas informações devem possuir como característica essencial, a Confiabilidade.