PERCEPÇÃO DISCENTE SOBRE CRIPTOMOEDAS: ANÁLISE COMPARATIVA EM CURSOS DE GESTÃO E NEGÓCIOS DE IES PRIVADAS DO RIO GRANDE DO NORTE - Cayron Arlean Oliveira Pajeu; Adaiza Thaiza Santos Oliveira; Geison Calyo Varela de Melo; Annandy Raquel Pereira da Silva; Joaquim de Siqueira Furtado Neto (Revista Conhecimento Contábil, 2025)
Atualmente, percebe-se cada vez mais a inserção de vários tipos de investimentos no mercado financeiro, o que demanda o aumento das discussões sobre temas emergentes, como é o caso das criptomoedas. Dessa forma, o objetivo do estudo é analisar a percepção dos discentes de cursos da área de gestão e negócios sobre as criptomoedas. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa de descritiva, com abordagem quantitativa, realizada por meio de um levantamento com estudantes de Instituições de Ensino Superior (IES) privadas do estado do Rio Grande do Norte. Os resultados apontam para um baixo nível de conhecimento sobre as criptomoedas entre os discentes, embora reconheçam sua relevância e expansão no mercado. A maioria dos participantes declarou não realizar investimentos nessa área, enquanto uma minoria, composta sobretudo por estudantes do curso de Ciências Contábeis, afirmou investir em criptoativos, tendo como principais motivações a expectativa de valorização futura ou interesses específicos. A pesquisa contribui ao evidenciar a necessidade de ampliar o debate acadêmico sobre o tema e reforça a relevância da inserção de conteúdos relacionados às finanças digitais nos currículos dos cursos da área de gestão e negócios, preparando os futuros profissionais para os desafios do mercado contemporâneo.