PERCEPÇÃO SOBRE A GESTÃO FINANCEIRA EM EMPRESAS DO SETOR DO AGRONEGÓCIO - Fernanda Pereira de Araújo; Maria Juliete Lopez Gabriel; Geison Calyo Varela de Melo; Ítalo Carlos Soares do Nascimento; Jerferson Freitas da Silva (Revista Conhecimento Contábil, 2023)
O presente estudo objetiva analisar a percepção sobre a gestão financeira em empresas do setor do agronegócio, visto que a gestão é fator primordial para as empresas que visam crescimento e oportunidades no mercado. Para desenvolver o estudo, o método escolhido baseia-se no modelo descritivo, quantitativo, utilizando um questionário e aplicado a dez colaboradores de empresas agrícolas do interior da cidade de Mossoró/RN. Pelos dados obtidos, foi possível se concretizar a importância da gestão financeira e das ferramentas utilizadas pela mesma para organização e crescimento da empresa. Desse modo, concluiu-se que o estudo alcançou o objetivo proposto, pois contextualizou a gestão financeira e o agronegócio, bem como a associação de ambos, e como essa associação se mostra para os colaboradores. Notou-se ainda que tanto conforme a literatura, quanto conforme os participantes a gestão financeira tem muita a somar nas empresas, especialmente no ramo agrícola, propondo organização, reduções de impostos quando legalmente disponível e facilidades para a administração das empresas.