NORMAS INTERNACIONAIS DE CONTABILIDADE: : PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS QUANTO À ADOÇÃO DAS EMPRESAS BRASILEIRAS - Alves Junior, Eraldo Soares; Miranda, Mariza Camila de; Batista, Mateus Silva; Valdevino, Rosângela Queiroz Souza; Soares , José Mauro Madeiros Velôso (Revista Conhecimento Contábil, 2023)
O objetivo dessa pesquisa foi analisar a percepção dos acadêmicos de ciências contábeis da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) Campus Central, quanto à aplicação das normas internacionais nas empresas brasileiras. Quanto aos procedimentos metodológicos, utilizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, tendo por universo os alunos do 1º ao 10º período do curso de ciências contábeis da Universidade, sendo aplicado um questionário estruturado enviado via Google Forms®. Na análise dos dados, adotou-se uma estatística descritiva, através da frequência dos dados obtidos no questionário, onde foram feitas Tabelas utilizando o Microsoft Excel®, versão 2016, para retratar os dados obtidos. Os resultados apontam que os alunos entrevistados são, em sua maioria do sexo feminino, e estão matriculados em períodos intermediários do curso, constatou-se ainda que as mudanças ocorridas no contexto das empresas brasileiras foram significativas, bem como também as dificuldades que as entidades têm encontrado para se adequar as novas práticas contábeis, tais como a burocracia do país, destacou-se ainda que, o reconhecimento e a mensuração dos eventos econômicos tornaram mais complexo ao reconhecer e mesurar seus elementos, mas a pesquisa conclui que os benefícios proporcionados pelas IFRS são satisfatórios para às empresas.