PERSPECTIVAS DOS ALUNOS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS EM RELAÇÃO AO MERCADO DE TRABALHO - Joyce Grazielle Alves de Menezes; Adriana Martins de Oliveira; Jerferson Freitas da Silva; Francisco Felipe da Silva; Raniela Ricarte Freitas Sampaio (Revista Conhecimento Contábil, 2021)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar as perspectivas dos alunos do curso de Ciências Contábeis de uma IES privada de Mossoró-RN em relação ao mercado de trabalho. A pesquisa foi desenvolvida com uma amostra de 58 alunos que se encontram cursando o 6º e 8º períodos noturno do curso de Ciências Contábeis. A metodologia utilizada tem caráter descritivo, possui abordagem quantitativa, em que a coleta de dados se fez por meio do método survey. Como instrumento de pesquisa foi adotado questionário aplicado online com 22 questões fechadas. Quanto aos resultados, pode-se constatar uma predominância do sexo feminino no curso, bem como da faixa etária até 35 anos. Uma maior parte dos alunos escolheram o curso em busca de qualificação profissional, sendo que suas áreas de maiores interesses são auditoria e contabilidade gerencial. Além disso, maioria dos alunos acreditam que estão adquirindo competências para o exercício da profissão e que terão boas oportunidades de emprego após o término do curso, embora concordem que o mercado está cada vez mais exigente. No que se refere à importância da educação continuada e do domínio de outras áreas além da contabilidade, houve elevada concordância dos alunos.