AVALIAÇÃO DA POLÍTICA DO CENTRO DE REABILITAÇÃO INTEGRADA (CRI) EM ASSU/RN: UM ESTUDO DE CASO - Felício , Crislange Cristina; e Silva, William Gledson; Carvalho de Lima Machado, Érica Priscilla; Nunes de Souza, José Antônio (Revista Análise Econômica e Políticas Públicas - RAEPP, 2026)
Este artigo teve o objetivo de avaliar a eficácia e efetividade dos serviços oferecidos pelo Centro de Reabilitação Integrada (CRI) do município de Assú/RN na inclusão social de pessoas com deficiência, tendo o período de fevereiro e março de 2025 como o corte da pesquisa. Metodologicamente, o estudo apresentou enquanto procedimentos uma revisão da literatura e a admissibilidade da pesquisa de campo, onde equipe gestora e profissionais foram entrevistados acerca do CRI de Assú/RN. Os resultados principais alcançados mostraram que a percepção dos atores envolvidos indicou importantes avanços no sentido dos usuários terem sido integrados ao ambiente escolar e / ou social, melhorando sua qualidade de vida. Contrariamente, inadequações estruturais e reduzida oferta de profissionais qualificados a fim de um atendimento mais sistemático aos usuários também foram constatados no trabalho.