POLÍTICAS DE INCLUSÃO: O CASO DO CENTRO DE REABILITAÇÃO INFANTIL EM JUCURUTU/RN - Domingos Da Silva, Aldimária; Cabral De Oliveira, Rafaela; Rodrigues De Araújo Ribeiro , Hérica Gabriela; e Silva, William Gledson (Revista Análise Econômica e Políticas Públicas - RAEPP, 2025)
Este estudo tem como objetivo avaliar o impacto do Centro de Reabilitação Infantil (CRI) de Jucurutu/RN na vida de crianças com necessidades especiais e suas famílias. Utilizando uma abordagem qualitativa e exploratória, a pesquisa analisa como as políticas públicas de inclusão, quando implementadas localmente, podem contribuir para a melhoria da qualidade de vida e a inclusão social dessas crianças. A análise das percepções de diversos atores sociais envolvidos revela tanto os desafios quanto as potencialidades da implementação de tais políticas em pequenos municípios. A pesquisa busca contribuir para o aprimoramento da compreensão sobre a efetividade dessas políticas no contexto local, destacando a importância da integração entre serviços públicos e comunidade.